Blanquette de veau

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Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 30
pour 4 personnes
Ingrédients
    • 1 kg de
      veau
      (pour blanquette)
    • 1
      cube de bouillon de légumes
    • 1
      cube de bouillon de volaille
    • 2
      carotte(s)
    • 1
      oignon(s)
    • 1 petite boîte de
      champignon(s)
    • 1 petit pot de
      crème fraîche épaisse
    • citron
    • 1
      jaune d'oeuf
    • farine
    • 25 cl de
      vin blanc
    • sel
    • poivre
Matériel utilisé
Produits
Etapes
  1. Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.

  2. Saupoudrer de 2 cuillères de farine et bien remuer.

  3. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.

  4. Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.

  5. Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
    Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.

  6. Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

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Publiée le 06/06/2020