Tajine de boeuf aux olives vertes

Introduction

Attention : il faut préparer la viande et la marinade la veille !

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Préparation : 30 min
Cuisson : 4h15
pour 4 personnes
Ingrédients
    • 1 kg de
      boeuf
      à ragoût
    • 1 càc de
      paprika
    • 1 càc de
      piment de cayenne
    • 1 càc de
      cannelle
      moulue
    • 1/2 càc de
      gingembre
    • 2 gousses d'
      aïl
    • 1/4 tasse d'
      huile d'olive
    • 2 CS de
      purée de tomates
    • 4
      échalotte(s)
    • 1 grosse
      pomme de terre
    • 2 grosses
      carotte(s)
    • 1 boîte de
      tomates pelées
    • 2 CS de
      persil
    • 1 boîte d'
      olives
      vertes dénoyautées
    • sel
Matériel utilisé
Produits
Etapes
  1. Mélanger le paprika, le poivre de Cayenne, la cannelle, le gingembre et l'ail dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive et les tomates dans un grand bol.

  2. Découper la viande en cubes et l'ajouter. Remuer pour bien enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant la nuit.

  3. Découper les légumes en cubes.
    Faire chauffer l'huile restante dans le fond de la tajine ou poêle et faire frire les échalotes, patates, et les carottes jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer.

  4. Ajouter le bœuf et la marinade. Couvrir et cuire à feu doux pendant 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

  5. Ajouter le persil, assaisonner avec le sel, remuer et ajouter les olives. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

  6. Servez ce tajine avec de la semoule.

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Publiée le 02/05/2021