Tajine de boeuf aux légumes

Image
Photo à venir
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 40
pour 6 personnes
Ingrédients
    • 600 g de
      boeuf
      pour tajine
    • 2
      tomate(s)
    • 5
      courgettes
    • 2
      carotte(s)
    • 1
      oignon(s)
    • 2 CS d'
      huile d'olive
    • 2 gousses d'
      aïl
      écrasées
    • 1375 ml d'
      eau
    • 2
      cube(s) de bouillon de boeuf
    • 2 CS de
      pâte de tomate
    • 1/2 càc de
      cannelle
    • 1 boîte de
      pois chiches
    • 1/2 càc de
      gingembre
    • 1/2 càc de
      poivre
Matériel utilisé
Produits
Etapes
  1. Couper la viande ainsi que les légumes en cubes

  2. Chauffer l'huile dans une grande casserole, faire revenir l'ail et les oignons hachés pendant 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

  3. Ajouter les cubes de viande de boeuf et faire revenir pendant 6-8 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait une couleur brune.

  4. Ajouter de l'eau, les cubes de bouillon et assaisonnez avec les épices puis porter à ébullition et laisser mijoter pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande de bœuf devienne tendre.

  5. Ajouter les cubes de tomates, le concentré de tomates, courgettes, carottes et pois chiches.

  6. Laisser mijoter pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
    Servir.

Mots-clés
Publiée le 02/05/2021