Image

Préparation :
30 min
Cuisson :
1 h 40
pour 6 personnes
Ingrédients
-
-
600 g de
boeufpour tajine
-
2
tomate(s)
-
5
courgettes
-
2
carotte(s)
-
1
oignon(s)
-
2 CS d'
huile d'olive
-
2 gousses d'
aïlécrasées
-
1375 ml d'
eau
-
2
cube(s) de bouillon de boeuf
-
2 CS de
pâte de tomate
-
1/2 càc de
cannelle
-
1 boîte de
pois chiches
-
1/2 càc de
gingembre
-
1/2 càc de
poivre
-
600 g de
Matériel utilisé
Produits
Etapes
-
Couper la viande ainsi que les légumes en cubes
-
Chauffer l'huile dans une grande casserole, faire revenir l'ail et les oignons hachés pendant 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
-
Ajouter les cubes de viande de boeuf et faire revenir pendant 6-8 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait une couleur brune.
-
Ajouter de l'eau, les cubes de bouillon et assaisonnez avec les épices puis porter à ébullition et laisser mijoter pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande de bœuf devienne tendre.
-
Ajouter les cubes de tomates, le concentré de tomates, courgettes, carottes et pois chiches.
-
Laisser mijoter pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Servir.
Publiée le 02/05/2021