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500 g de
farine
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20 cl de
lait
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70 g de
beurreà température ambiante
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60 g de
sucre
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2
oeuf(s)+ 1 jaune pour la dorure
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1,5 càc de
sel
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2 sachets de
levure de boulanger
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2 CS d'
extrait de vanille(facultatif)
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sucre en grains
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500 g de
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Mettre dans le bol du robot : le lait, le sucre, le sel, les œufs battus au préalable et l'extrait de vanille
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Ajouter ensuite la farine etcommencer à pétrir à vitesse minimum pendant 1 minute
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Ajouter alors la levure et continuer de pétrir en passant à vitesse 1 pendant 10 minutes
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Ajouter le beurre bout par bout tout en continuant de pétrir Vitesse 1 pendant environ 6 minutes
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Le beurre doit être bien incorporé et la pâte bien se décoller du bol
Retirer le pétrin et à l’aide d’une corne à pâtisserie rassembler la pâte pour former une boule.
La remettre dans le bol ensuite, couvrir d’un linge propre et laisser pousser durant 1 h 15 dans un four préchauffé à 30° c ou 1 h 30 près d’une source de chaleur
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Une fois la pousse terminée, fariner le plan de travail et verser la pâte. La dégazer pour chasser l’air. Diviser la pâte en 3 morceaux d’égale grosseur
Former, avec chaque morceau, un long boudin
Placer les 3 boudins, côte à côte, et rassembler l’extrémité du haut des 3 boudins ensemble en appuyant dessus.
Tresser la brioche sans serrer
Quand la tresse est terminée, souder l’autre extrémité.
Déposer la tresse sur une plaque recouverte de papier cuisson
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Couvrir la tresse d’un linge humide et placer la tresse près d’une source de chaleur durant 45 minutes environ
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Battre le jaune d’oeuf avec un peu de lait et dorer la brioche au pinceau.
Parsemer de sucre en grains
Allumer le four à 180° c et enfourner aussitôt (donc à four froid).
Laisser cuire + ou – 30 minutes
Laisser refroidir la brioche sur une grille