Image

pour 8 personnes
Ingrédients
-
-
200 g de
farine
-
350 g de
courgette(s)
-
3
oeuf(s)
-
70 g de
emmental râpé
-
1 CàS d'
herbes de Provence
-
10 cl de
lait
-
5 cl d'
huile d'olive
-
1 sachet de
levure chimique
-
200 g d'
allumettes fumées
-
sel
-
poivre
-
200 g de
Etapes
-
Eplucher les courgettes et les couper en petits cubes. Les faire revenir avec un filet d'huile d'olive, 5 minutes.
-
Ajouter la cuillère d'herbes de Provence et les lardons, poursuivre la cuisson 10 minutes.
-
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
-
Dans un bol, battre les oeufs, le sel, le poivre, le lait et l'huile d'olive.
-
Incorporer ce mélange petit à petit à la farine.
-
Lorsque le mélange est homogène, ajouter le gruyère et les courgettes aux lardons, mélanger délicatement.
-
Verser dans un moule et laisser cuire au four, préchauffé à 180°, pendant 40 minutes environ. Vérifier la cuisson.
Publiée le 01/09/2021