Aubergines à la parmigiana

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Préparation : 1h30
Cuisson : 40 min
pour 4 personnes
Ingrédients
    • 3 ou 4
      aubergines
    • 2 boîtes de 400g de
      tomtes en dés
    • 2 boules de
      mozzarella
    • parmesan
    • 1
      oignon(s)
    • 2 gousses d'
      aïl
    • feuilles de
      basilic
    • origan
    • 1
      sucre
    • huile d'olive
    • poivre
    • sel
Etapes
  1. Rincer les aubergines, couper le pédoncule et couper des tranches de 1/2 cm dans la longueur.

    Les déposer dans une passoire en les salant pour les faire dégorger au moins 1/2 heure.

  2. Peler et émincer l'oignon et l'ail.

    Les faire revenir 3 ou 4 minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.

  3. Ajouter les tomates en dés, saler et poivrer.

  4. Ajouter l'origan séché, le sucre et quelques feuilles de basilic.

  5. Laisser mijoter 1/2 heure en mélangeant de temps en temps.

  6. Éponger les tranches d'aubergines et les faire griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

    Réserver sur du papier absorbant.

  7. Rincer et couper les boules de mozzarella en tranches.

  8. Recouvrir le fond d'un plat à gratin de sauce tomate et disposer des tranches d'aubergines les unes à côté des autres.

  9. Parsemer de parmesan râpé et de tranches de mozzarella.

  10. Recouvrir à nouveau de sauce tomate et disposer des tranches d'aubergines dans l'autre sens.

  11. Parsemer de parmesan et de mozzarella.

  12. Continuer comme ça jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par de la sauce tomate et du parmesan...

  13. Faire cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant environ 40 minutes.

Publiée le 04/06/2020
Source : Le Journal des Femmes Cuisine Lien