
-
-
3 ou 4
aubergines
-
2 boîtes de 400g de
tomtes en dés
-
2 boules de
mozzarella
-
parmesan
-
1
oignon(s)
-
2 gousses d'
aïl
-
feuilles de
basilic
-
origan
-
1
sucre
-
huile d'olive
-
poivre
-
sel
-
3 ou 4
-
Rincer les aubergines, couper le pédoncule et couper des tranches de 1/2 cm dans la longueur.
Les déposer dans une passoire en les salant pour les faire dégorger au moins 1/2 heure.
-
Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Les faire revenir 3 ou 4 minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
-
Ajouter les tomates en dés, saler et poivrer.
-
Ajouter l'origan séché, le sucre et quelques feuilles de basilic.
-
Laisser mijoter 1/2 heure en mélangeant de temps en temps.
-
Éponger les tranches d'aubergines et les faire griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Réserver sur du papier absorbant.
-
Rincer et couper les boules de mozzarella en tranches.
-
Recouvrir le fond d'un plat à gratin de sauce tomate et disposer des tranches d'aubergines les unes à côté des autres.
-
Parsemer de parmesan râpé et de tranches de mozzarella.
-
Recouvrir à nouveau de sauce tomate et disposer des tranches d'aubergines dans l'autre sens.
-
Parsemer de parmesan et de mozzarella.
-
Continuer comme ça jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par de la sauce tomate et du parmesan...
-
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant environ 40 minutes.