Image

Préparation :
20 min
Cuisson :
20 min
pour 8 parts
Ingrédients
-
-
4
courgette(s)
-
40 cl de
crème
-
2 ml
aïlen poudre
-
8 plaques de
ravioles du Dauphiné
-
sel
-
poivre
-
emmental râpé
-
4
Etapes
-
Laver les courgettes, les couper en morceaux et les faire cuire 10-15 min dans une sauteuse
-
Mélanger la crème, l'aïl, le sel et le poivre
-
Une fois les courgettes fondantes, disposer dans un plat à gratin, en couches : la moitié des courgettes, 2 couches de ravioles, la moitié de la crème et recommencer avec l'autre moitié des courgettes, le reste des ravioles et le reste de crème.
-
Couvrir d'emmental râpé et passer le tout au four préchauffé à 200°, environ 20 min.
-
Finir par 5 min de grill pour griller le dessus
Conseils
Vous pouvez adapter les proportions des couches en fonction de la taille de votre plat à gratin
Publiée le 26/03/2021