Courgettes aux ravioles du Dauphiné

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Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
pour 8 parts
Ingrédients
    • 4
      courgette(s)
    • 40 cl de
      crème
    • 2 ml
      aïl
      en poudre
    • 8 plaques de
      ravioles du Dauphiné
    • sel
    • poivre
    • emmental râpé
Etapes
  1. Laver les courgettes, les couper en morceaux et les faire cuire 10-15 min dans une sauteuse

  2. Mélanger la crème, l'aïl, le sel et le poivre

  3. Une fois les courgettes fondantes, disposer dans un plat à gratin, en couches : la moitié des courgettes, 2 couches de ravioles, la moitié de la crème et recommencer avec l'autre moitié des courgettes, le reste des ravioles et le reste de crème.

  4. Couvrir d'emmental râpé et passer le tout au four préchauffé à 200°, environ 20 min.

  5. Finir par 5 min de grill pour griller le dessus

Conseils

Vous pouvez adapter les proportions des couches en fonction de la taille de votre plat à gratin

Publiée le 26/03/2021