Quiche courgette chèvre

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Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
pour 8 parts
Ingrédients
    • 1
      pâte brisée
    • 100 g de
      fromage de chèvre
    • 50 g d'
      emmental râpé
    • 6
      tomates cerises
    • 2
      courgette(s)
    • 15 cl de
      crème
    • 3
      oeuf(s)
    • 2 pincées d'
      herbes de Provence
    • 1 CS d'
      huile d'olive
    • sel
    • poivre
Etapes
  1. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

  2. Laver les courgettes et les couper en rondelles bien fines.

  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter les rondelles de courgettes.

  4. Ajouter les herbes de Provence, du sel et du poivre.

  5. Faire revenir à feu moyen durant 8 à 10 minutes, en remuant souvent.

  6. Couper le fromage de chèvre en petits cubes.

  7. Casser les œufs entiers dans un saladier.

  8. Ajouter la crème, le sel et le poivre et fouetter à la fourchette.

  9. Ajouter le fromage de chèvre et mélanger.

  10. Verser le mélange dans le fond de tarte.

  11. Disposer les rondelles de courgettes par-dessus.

  12. Parsemer d'emmental râpé et mettre les demi tomates cerise par-dessus, face coupée vers le dessus.

  13. Enfourner dans un four, préchauffé à 200 °C, durant 30 minutes environ.

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Publiée le 23/03/2021