Madeleines

Image
Photo à venir
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 2 h
pour environ 25 madeleines
Ingrédients
    • 3
      oeuf(s)
    • 250 g de
      farine
    • 200 g de
      sucre
    • 125 g de
      beurre
    • 5 cl de
      lait
    • 1 sachet de
      sucre vanillé
    • 1 sachet de
      levure chimique
Matériel utilisé
Produits
Etapes
  1. Dans un saladier, mélanger le lait, le sucre, les œufs, la farine, la levure et le sucre vanillé.

  2. Lorsque la pâte sera bien homogène, ajouter le beurre fondu puis mélanger l'appareil pendant une bonne minute.

  3. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.

  4. Préchauffer votre four à 220°c.

  5. Beurrer les moules à madeleines (ou utilisez des moules souples) et remplir à moitié

    Enfourner pendant 6 minutes à 220°(Th7-8) puis 4 minutes à 200°c.

Mots-clés
Publiée le 23/03/2021