Image

Préparation :
15 min
Cuisson :
10 min
Repos :
2 h
pour environ 25 madeleines
Ingrédients
-
-
3
oeuf(s)
-
250 g de
farine
-
200 g de
sucre
-
125 g de
beurre
-
5 cl de
lait
-
1 sachet de
sucre vanillé
-
1 sachet de
levure chimique
-
3
Matériel utilisé
Produits
Etapes
-
Dans un saladier, mélanger le lait, le sucre, les œufs, la farine, la levure et le sucre vanillé.
-
Lorsque la pâte sera bien homogène, ajouter le beurre fondu puis mélanger l'appareil pendant une bonne minute.
-
Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
-
Préchauffer votre four à 220°c.
-
Beurrer les moules à madeleines (ou utilisez des moules souples) et remplir à moitié
Enfourner pendant 6 minutes à 220°(Th7-8) puis 4 minutes à 200°c.
Publiée le 23/03/2021