Image

Préparation :
10 min
Cuisson :
10 min
pour 16 madeleines environ
Ingrédients
-
-
2
oeuf(s)
-
80 g de
farine
-
1/2 sachet de
levure chimique
-
5 CS d'
huile
-
15 g d'
emmental râpé
-
100 g de
saumon fumé
-
1 CS de
ciboulette
-
sel
-
poivre
-
2
Matériel utilisé
Produits
Etapes
-
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
-
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs.
-
Fouetter légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l’ensemble.
-
Verser l’huile et mélanger vivement à l’aide d’un fouet.
-
Ajouter le gruyère puis mélanger. Saler et poivrer.
-
Ajouter le saumon et les herbes et mélanger.
-
Verser la pâte dans les moules
Mettre les madeleines au four, préchauffé à 210 °C, pendant 10min.
Publiée le 23/03/2021