Madeleines au saumon

Image
Photo à venir
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
pour 16 madeleines environ
Ingrédients
    • 2
      oeuf(s)
    • 80 g de
      farine
    • 1/2 sachet de
      levure chimique
    • 5 CS d'
      huile
    • 15 g d'
      emmental râpé
    • 100 g de
      saumon fumé
    • 1 CS de
      ciboulette
    • sel
    • poivre
Matériel utilisé
Etapes
  1. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

  2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs.

  3. Fouetter légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l’ensemble.

  4. Verser l’huile et mélanger vivement à l’aide d’un fouet.

  5. Ajouter le gruyère puis mélanger. Saler et poivrer.

  6. Ajouter le saumon et les herbes et mélanger.

  7. Verser la pâte dans les moules
    Mettre les madeleines au four, préchauffé à 210 °C, pendant 10min.

Publiée le 23/03/2021