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Préparation :
20 min
Cuisson :
20 min
pour une trentaine de gougères environ
Ingrédients
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4
oeuf(s)
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100 g d'
emmental râpé
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75 g de
beurre
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150 g de
farine
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1/2 cc de
sel
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4
Matériel utilisé
Produits
Etapes
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Verser, dans une casserole, 25 cl d’eau, 60 g de beurre coupé en morceaux et le sel.
Porter à ébullition.
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Verser la farine, remuer énergiquement.
La farine gonfle et une boule de pâte se forme en se détachant des parois.
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Hors du feu, incorporer les œufs un par un en mélangeant à chaque fois.
Ajouter le gruyère.
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Beurrer la plaque du four. À l’aide de la poche à douille, former des petites noix de pâte sur la plaque, espacées de 3 cm.
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Préchauffer le four à 210°.
Enfourner pour 15 à 20 minutes. Les gougères doivent être gonflées et dorées. Servir tiède ou froid.
Publiée le 23/03/2021
Source :
Caroline