Gâteau au chocolat

Image
Photo à venir
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
pour 8 personnes
Ingrédients
    • 200 g de
      chocolat noir
    • 125 g de
      beurre
    • 100 g de
      farine
    • 1 sachet de
      levure chimique
    • 4
      oeuf(s)
    • 150 g de
      sucre
Etapes
  1. Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux. Les faire fondre au fourà micro-ondes.

  2. Ajouter la farine et la levure tamisées dans le chocolat fondu.

  3. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre. Puis ajouter la préparation au chocolat.

  4. Dans un autre saladier, battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement dans la préparation au chocolat.

  5. Verser ce mélange dans un moule.

  6. Faire cuire environ 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
    Surveiller la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laisser bien refroidir le gâteau au chocolat avant de démouler.

Mots-clés
Publiée le 23/03/2021