Image

Préparation :
15 min
Cuisson :
25 min
pour 8 personnes
Ingrédients
-
-
200 g de
chocolat noir
-
125 g de
beurre
-
100 g de
farine
-
1 sachet de
levure chimique
-
4
oeuf(s)
-
150 g de
sucre
-
200 g de
Etapes
-
Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux. Les faire fondre au fourà micro-ondes.
-
Ajouter la farine et la levure tamisées dans le chocolat fondu.
-
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre. Puis ajouter la préparation au chocolat.
-
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement dans la préparation au chocolat.
-
Verser ce mélange dans un moule.
-
Faire cuire environ 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
Surveiller la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laisser bien refroidir le gâteau au chocolat avant de démouler.
Publiée le 23/03/2021