Gâteau magique au chocolat

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Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients
    • 4
      oeuf(s)
    • 150 g de
      sucre
    • 1 CS d'
      eau
    • 125 g de
      beurre
    • 70 g de
      farine
    • 45 g de
      cacao amer
    • 500 ml de
      lait entier
Matériel utilisé
Etapes
  1. Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
    Faire tiédir le lait.

  2. Séparer les jaunes des blancs.

  3. Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.

  4. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.

  5. Tamiser sur le mélange la farine et le cacao. Mélanger rapidement, toujours au batteur.

  6. Ajouter le lait tiède et battre pour tout bien mélanger.

  7. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.

  8. Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.

  9. Verser le mélange dans un moule et enfourner pendant environ 50 minutes, dans un four préchauffé à 160°.

Publiée le 23/03/2021