Image

Préparation :
20 min
Cuisson :
50 min
Ingrédients
-
-
4
oeuf(s)
-
150 g de
sucre
-
1 CS d'
eau
-
125 g de
beurre
-
70 g de
farine
-
45 g de
cacao amer
-
500 ml de
lait entier
-
4
Matériel utilisé
Produits
Etapes
-
Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Faire tiédir le lait. -
Séparer les jaunes des blancs.
-
Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
-
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
-
Tamiser sur le mélange la farine et le cacao. Mélanger rapidement, toujours au batteur.
-
Ajouter le lait tiède et battre pour tout bien mélanger.
-
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
-
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
-
Verser le mélange dans un moule et enfourner pendant environ 50 minutes, dans un four préchauffé à 160°.
Publiée le 23/03/2021