Gâteau de courgettes au chocolat

Image
Photo à venir
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
pour 8 personnes
Ingrédients
    • 20 g de
      cacao en poudre
    • 30 g de
      fécule de maïs
    • 80 g de
      sucre
    • 200 g de
      chocolat noir
    • 200 g de
      courgette(s)
      râpée
    • 4
      oeuf(s)
    • 1 CS d'
      extrait de vanille
Etapes
  1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-onde

  2. Eplucher la courgette et la râper finement, vous devez récupérer 200 g sans l'égoutter

  3. Séparer les blancs des jaunes d'œufs

  4. Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille

  5. Ajouter le cacao en poudre, mélanger, puis ajouter un peu de courgette

  6. Ajouter alors la maïzena et le chocolat fondu (gardez 3-4 cuillères à soupe de chocolat pour la décoration), en mélangeant bien

  7. Ajouter le restant de courgette et mélanger

  8. Fouetter les blancs en neige bien ferme, et les incorporer au mélange, en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d'air

  9. Répartir dans un moule antiadhésif et enfourner 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C

  10. Mettre le restant de chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidit, et lisser.

     

Publiée le 23/03/2021