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la génoise
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4
oeuf(s)
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125 g de
sucre
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125 g de
farine
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1 pincée de
levure chimique
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1 CS de
extrait de vanille
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4
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la garniture
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10 cl d'
eau
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100 g de
sucre
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3 CS de
rhum
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800 g de
framboise(s)
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50 cl de
crème
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150 g de
sucre glace
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10 cl d'
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Préparer la génoise :
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige
- Ajouter 125 g de sucre, les jaunes d'œufs et la vanille et mélanger.
- A part, mélanger la farine (125 g) et la levure, et intégrer délicatement au précédent mélange, en soulevant la pâte.
- Verser dans un moule à manquer beurré, et faire cuire 15 minutes à four préchauffé à 210°.
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Pendant que la génoise cuit, préparer un sirop avec le sucre, 10 cl d'eau et le rhum, laisser bouillonner le tout dans une casserole, jusqu'à obtention d'un sirop, et laisser refroidir.
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Laisser refroidir la génoise, et la couper en 2 étages de parts égales. Imbiber l'intérieur des 2 parties avec le sirop (il ne doit rien rester), et réserver au frais.
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Battre la crème et ajouter le sucre glace jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
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Disposer une première moitié de génoise dans votre plat de service et recouvrir d'une première couche de chantilly (environ 1/3), et disposer les fruits en les enfonçant légèrement. Recouvrir avec les 2/3 de chantilly, et placer le haut de la génoise par-dessus. Etaler la chantilly à l'aide d'une spatule sur les côtés du gâteau et terminer le dessus avec des framboises entières et des amandes effilées. Placer au réfrigérateur.