Filet mignon en sauce

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Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
pour environ 8-10 personnes
Ingrédients
    • 2
      filet mignon
    • 500 g de
      champignon(s)
    • 3
      oignon(s)
    • 20 cl de
      crème fraîche épaisse
    • 25 cl de
      vin blanc
    • 2 CS de
      farine
    • 50 g de
      beurre
    • sel
    • poivre
Matériel utilisé
Produits
Etapes
  1. Couper les oignons et les faire revenir dans du beurre.

  2. Couper les filets mignons en morceaux pour en faciliter la cuisson.

  3. Ajouter les filets mignons et les faire dorer sur chaque face pendant plusieurs minutes jusqu'à ce que l'extérieur soit doré.

  4. Retirer les filets mignons et les oignons et faire la sauce : mettre la farine, le beurre et bien mélanger jusqu'à ce que ça fasse une pâte.

    Diluer petit à petit avec le vin blanc, puis de l'eau (1,5 fois du vin blanc)

  5. Remettre les oignons et morceaux de filets mignons et laisser mijoter

  6. A mi-cuisson, ajouter la crème fraîche épaisse et les champignons

Mots-clés
Publiée le 23/03/2021
Source : Dominique