Coulant au chou-fleur

Introduction

La veille ou le matin pour le soir,  versez la sauce hollandaise dans un moule en silicone ou un bac à glaçons (avec 25 cl de sauce, on peut faire 12 portions) pour obtenir des petits palets congelés.

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Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
pour 6 portions individuelles
Ingrédients
    • 1/2 brique de
      sauce hollandaise
    • 200 g de
      chou-fleur
      cuit
    • 2
      oeuf(s)
      + 1 jaune
    • 70 g d'
      emmental râpé
    • 60 g de
      farine
    • 20 cl de
      lait
    • 2 CS d'
      huile d'olive
    • sel
    • poivre
    • noix de muscade
      en poudre
Matériel utilisé
Produits
Etapes
  1. Faire cuire le chou-fleur

  2. Faire préchauffer le four à 210°

  3. Mixer ensemble les ingrédients suivants, une bonne minute : le chou-fleur, les oeufs entiers et le jaune, la farine, le comté, le lait, l’huile d’olive. Assaisonner avec le poivre, la noix muscade râpée et le sel : attention, la sauce à l’intérieur sera salée aussi…

  4. Répartir la préparation dans les moules à muffins (jusqu’à 1 cm du bord) et y ajouter un palet de sauce congelée, en appuyant pour qu’il se retrouve bien avec de la pâte au-dessus.

  5. Faire cuire pendant 20 minutes, attendre 5 bonnes minutes avant de démouler et servir tièdes

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Publiée le 19/03/2021