Saucisson brioché

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Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 2h
pour 6 personnes
Ingrédients
    • 250 g de
      farine
    • 125 g de
      beurre
      mou
    • 5 g de
      sel
    • 20 g de
      sucre
    • 3
      oeuf(s)
    • 1 sachet de
      levure de boulanger
    • 1
      saucisson à cuire
Matériel utilisé
Produits
Etapes
  1. Diluer la levure dans un peu de lait tiède (ou légèrement chauffé) et laisser reposer 5 minutes

  2. Mélanger la farine, le beurre mou, le sel, le sucre, les oeufs dans un saladier (ou au robot pâtissier muni du pétrin) et ajouter en dernier la levure diluée

  3. Ramasser la pâte et la mettre en boule. La placer dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser reposer 1h dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air

  4. Pendant ce temps, faire cuire le saucisson pendant 25 min dans l'eau (ou à la vapeur selon la préférence)

  5. A la fin de la cuisson du saucisson, laisser le tiédir et lui enlever la peau

  6. Dégazer la pâte et l'étaler pour pouvoir y déposer le saucisson. Rouler le saucisson dans la pâte et placer le tout dans un moule à cake (ou à terrine) préalablement beurré et fariné

    Laisser reposer le tout pendant encore 1h au chaud et à l'abri des courants d'air

  7. Préchauffer le four à 210° et faire cuire l'ensemble pendant 30 min

Mots-clés
Publiée le 23/11/2020