Chili con carne

Introduction

Attention, cette recette est à faire la veille du repas !

 

Image
Photo à venir
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
pour pour 6 personnes
Ingrédients
    • 500 g de
      viande hachée
    • 2
      oignon(s)
    • 2
      poivron(s)
      (au moins 1 vert)
    • 1 grosse boîte de
      haricots rouges
    • 1 moyenne boîte de
      maïs
    • 1 moyenne boîte de
      tomates pelées
    • 1 cc rase de
      piment de cayenne
      moulu
    • sel
    • huile d'olive
Etapes
  1. Peler et hacher les oignons.

  2. Ouvrir les poivrons, ôter la queue, les graines et les côtes blanches. Les émincer et recouper les lamelles en cubes

  3. Chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons hachés et les poivrons en dés.

  4. Au bout de 5 minutes, ajouter la viande et la faire cuire tout en la séparant

  5. Ajouter le piment. Bien mélanger.

  6. Puis ajouter les haricots rouges avec leur jus, le maïs avec leur jus et les tomates pelées (égoutées et découpées en cubes)

  7. Saler légèrement et bien mélanger. Laisser mijoter 10 minutes et servir bien chaud avec un riz parfumé (thaï ou basmati).

Conseils

Voici les vins conseillés avec ce plat :

  • Malbec rosé du chili
  • Zinfandel de californie
  • Saint chinian
  • cahor
Mots-clés
Publiée le 07/06/2020