Introduction
Attention, cette recette est à faire la veille du repas !
Image

Préparation :
30 min
Cuisson :
30 min
pour pour 6 personnes
Ingrédients
-
-
500 g de
viande hachée
-
2
oignon(s)
-
2
poivron(s)(au moins 1 vert)
-
1 grosse boîte de
haricots rouges
-
1 moyenne boîte de
maïs
-
1 moyenne boîte de
tomates pelées
-
1 cc rase de
piment de cayennemoulu
-
sel
-
huile d'olive
-
500 g de
Etapes
-
Peler et hacher les oignons.
-
Ouvrir les poivrons, ôter la queue, les graines et les côtes blanches. Les émincer et recouper les lamelles en cubes
-
Chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons hachés et les poivrons en dés.
-
Au bout de 5 minutes, ajouter la viande et la faire cuire tout en la séparant
-
Ajouter le piment. Bien mélanger.
-
Puis ajouter les haricots rouges avec leur jus, le maïs avec leur jus et les tomates pelées (égoutées et découpées en cubes)
-
Saler légèrement et bien mélanger. Laisser mijoter 10 minutes et servir bien chaud avec un riz parfumé (thaï ou basmati).
Conseils
Voici les vins conseillés avec ce plat :
- Malbec rosé du chili
- Zinfandel de californie
- Saint chinian
- cahor
Publiée le 07/06/2020