Cookies de Martha Stewart

Introduction

Une superbe recette pour les fous de chocolat !! Des cookies tout choco qui restent mous ...

J'ai adapté les doses de cette recette en diminuant le sucre et beurre par rapport à la recette originale

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Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
pour environ 22 cookies
Ingrédients
    • 200 g de
      chocolat noir
    • 100 g de
      farine
    • 45 g de
      beurre
    • 2
      oeuf(s)
    • 60 g de
      sucre roux
    • extrait de vanille
    • une pincée de
      sel
    • 100 g de
      pépites de chocolat
      (chunks)
Matériel utilisé
Etapes
  1. Préchauffer le four à 180° (en mode chaleur pulsée)

  2. Mélanger la farine et le sel

  3. Faire fondre 200g de chocolat avec le beurre

  4. Fouetter le sucre avec les œufs et la vanille pendant 3 min.

  5. Une fois le mélange blanchi, verser le chocolat fondu dessus et fouetter

  6. Ajouter la farine et les chunks/pépites

  7. Faire des boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson (ou feuille de cuisson)

  8. Faire cuire 10 min à 180°

Conseils

Lorsqu'ils sortent du four, on voit que les cookies n'ont pas l'air cuit, c'est normal ! Il faut les laisser refroidir sur la plaque du fou tels quels, il resteront un peu mous par la suite mais c'est normal !

Publiée le 27/10/2020