Cookies classiques

Image
Photo à venir
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
pour environ 30 cookies
Ingrédients
    • 125 g de
      beurre
      mou
    • 50 g de
      cassonade
    • 50 g de
      sucre
    • 1 gros
      oeuf(s)
    • 225 g de
      farine
    • 1 càc de
      bicarbonate de soude
    • 1 càc d'
      extrait de vanille
    • 1 pincée de
      sel
    • 200 g de
      pépites de chocolat
Matériel utilisé
Etapes
  1. Préchauffer le four à 180° (en mode chaleur pulsée)

  2. Fouetter le beurre avec les sucres pendant 2 minutes.

  3. Ajouter l’œuf et mélanger pour obtenir une texture homogène.

  4. Ajouter la vanille, la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger.

  5. Ajouter les pépites et mélanger doucement.

  6. Faire des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

  7. Faire cuire pendant 9-10 minutes.
    Les biscuits sont mous en sortant du four et à peine doré, ils durcissent en refroidissant.
    Attendre le refroidissement avant de les manipuler et de les déguster.

Publiée le 12/10/2020