
-
Pâte sablée
-
20 biscuits
speculoos
-
80 g de
beurrefondu
-
20 biscuits
-
Crème au citron
-
100 g de
sucre
-
100 g de
beurre
-
3
oeuf(s)
-
5
citron(s)
-
30 g de
fécule de maïs
-
100 g de
-
Crème au mascarpone
-
40 cl de
crème fleurette
-
250 g de
mascarpone
-
6 CS de
sucre glace
-
40 cl de
-
Casser les biscuits de façon à créer une chapelure.
-
Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits.
-
Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte croustillante et uniforme.
Disposer la pâte dans un moule et bien lisser. Réserver. -
Dans une casserole, verser le sucre en poudre, les œufs, le beurre ramolli, le jus et le zeste des citrons et la fécule de maïs. Porter le tout à ébullition et réserver la crème obtenue
-
Dans un robot mélangeur, verser le mascarpone et la crème fleurette. Mélanger à petite vitesse, puis à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’elle prenne du volume. Ajouter progressivement le sucre.
-
Sur la pâte, déposer une généreuse couche de crème au mascarpone.
-
Par-dessus, ajouter une couche de crème au citron.
-
Enfin, recouvrir de nouveau de la crème au mascarpone.