Lasagnes au citron

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Préparation : 1h
Cuisson : 15 min
pour 6 personnes
Ingrédients
  • Pâte sablée
    • 20 biscuits
      speculoos
    • 80 g de
      beurre
      fondu
  • Crème au citron
    • 100 g de
      sucre
    • 100 g de
      beurre
    • 3
      oeuf(s)
    • 5
      citron(s)
    • 30 g de
      fécule de maïs
  • Crème au mascarpone
    • 40 cl de
      crème fleurette
    • 250 g de
      mascarpone
    • 6 CS de
      sucre glace
Etapes
  1. Casser les biscuits de façon à créer une chapelure.

  2. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits.

  3. Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte croustillante et uniforme.
    Disposer la pâte dans un moule et bien lisser. Réserver.

  4. Dans une casserole, verser le sucre en poudre, les œufs, le beurre ramolli, le jus et le zeste des citrons et la fécule de maïs. Porter le tout à ébullition et réserver la crème obtenue

  5. Dans un robot mélangeur, verser le mascarpone et la crème fleurette. Mélanger à petite vitesse, puis à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’elle prenne du volume. Ajouter progressivement le sucre.

  6. Sur la pâte, déposer une généreuse couche de crème au mascarpone.

  7. Par-dessus, ajouter une couche de crème au citron.

  8. Enfin, recouvrir de nouveau de la crème au mascarpone.

Publiée le 23/03/2021