Flan pâtissier au chocolat

Image
Photo à venir
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h20
pour 8
Ingrédients
    • 1
      pâte brisée
    • 200 g de
      chocolat noir
    • 1 L de
      lait
    • 4
      oeuf(s)
    • 120 g de
      sucre
    • 100 g de
      fécule de maïs
Etapes
  1. Préchauffer le four 150 °C et étaler la pâte brisée dans un moule adapté

  2. Casser le chocolat en morceaux.
    Chauffer le lait dans une casserole avec les morceaux de chocolat pour le faire fondre, puis réserver.

  3. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre et la fécule de maïs.
    Verser le lait au chocolat bouillant tout en remuant.
    Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’à épaississement. Lorsque des cloques commencent à apparaître, ôter du feu puis verser la préparation sur la pâte.

  4. Enfourner 1 h 20 min. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche et la surface du flan doit être d’une jolie couleur brune.

Mots-clés
Publiée le 05/02/2022
Source : Cuisine Actuelle Lien