Clafoutis aux cerises

Image
Photo à venir
pour 8 personnes
Ingrédients
    • 600 g de
      cerise(s)
    • 40 g de
      beurre
    • 4
      oeuf(s)
    • 20 cl de
      lait
    • 100 g de
      farine
    • 60 g de
      sucre
    • 1 sachet de
      sucre vanillé
    • 1 pincée de
      sel
    • sucre glace
      (pour la décoration)
Etapes
  1. Laver les cerises et enlever les noyaux (optionnel)

  2. Faire fondre les 40 g de beurre et réserver.

  3. Mélanger dans un grand bol : la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.

  4. Incorporer les œufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger.

  5. Ajouter le beurre fondu.

  6. Beurrer le plat, ranger les cerises puis verser la pâte à clafoutis.

  7. Faire cuire dans le four, préchauffé à 210°, pendant 10 min puis baisser la température à 180°C  pour encore 20 min.

  8. Servir le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.

Mots-clés
Publiée le 12/10/2020