Image

pour 8 personnes
Ingrédients
-
-
600 g de
cerise(s)
-
40 g de
beurre
-
4
oeuf(s)
-
20 cl de
lait
-
100 g de
farine
-
60 g de
sucre
-
1 sachet de
sucre vanillé
-
1 pincée de
sel
-
sucre glace(pour la décoration)
-
600 g de
Etapes
-
Laver les cerises et enlever les noyaux (optionnel)
-
Faire fondre les 40 g de beurre et réserver.
-
Mélanger dans un grand bol : la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
-
Incorporer les œufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger.
-
Ajouter le beurre fondu.
-
Beurrer le plat, ranger les cerises puis verser la pâte à clafoutis.
-
Faire cuire dans le four, préchauffé à 210°, pendant 10 min puis baisser la température à 180°C pour encore 20 min.
-
Servir le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.
Publiée le 12/10/2020