Cheese cake

Image
Photo à venir
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
pour 8 parts
Ingrédients
  • Pour la croûte
    • 250 g de
      speculoos
    • 125 g de
      beurre
      fondu
  • Pour la garniture
    • 500 g de
      fromage blanc
    • 150 g de
      sucre
    • 2 CS de
      farine
    • 3
      oeuf(s)
    • 25 cl de
      crème
    • 1 CS de
      jus de citron
      (+ arôme citron)
Matériel utilisé
Produits
Etapes
  1. Mixer les biscuits speculoos

  2. Faire fondre le beurre

  3. Mélanger les biscuits mixés, et le beurre fondu.

    Tapisser le fond du moule, en tassant bien avec le dos d’une cuillère et réserver au réfrigérateur.

  4. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre, la farine et les œufs un par un.

  5. Ajouter ensuite la crème et le citron (jus + arôme, selon la préférence et quantité préférée).

  6. Verser cette préparation sur la croûte biscuitée (si la croûte "dépasse" de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler).

  7. Faire cuire dans le four, préchauffé à 180°C, pour 50-55 minutes de cuisson jusqu'à ce que la préparation au fromage soit ferme au toucher.

  8. Laisser refroidir

    Démouler et servir frais.

Mots-clés
Publiée le 07/06/2020