Broyer du poitou

Introduction

C'est un biscuit géant, un sablé, que j'ai découvert à l'île de Ré. Pendant nos séjours, on achète toujours ce broyer que toute la famille adore. Alors on a essayé de le faire à la maison, avec cette recette ...

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Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
pour environ 8-10 personnes
Ingrédients
    • 500 g de
      farine
    • 250 g de
      sucre
      en poudre
    • 2 sachets de
      sucre vanillé
    • 3
      oeuf(s)
      (2 entiers + 1 pour la dorure)
    • 250 g de
      beurre
      mou
    • 1 pincée de
      sel
Matériel utilisé
Etapes
  1. Mélanger dans l'ordre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les deux oeufs pendant 5-10 min au robot pâtissier, avec le batteur K.

  2. Ajouter le beurre mou, coupé en dés, de façon à obtenir une pâte consistante et ferme (ne jamais rajouter d'eau).

  3. Etaler ensuite la pâte sur une plaque, dorer avec un jaune d'oeuf et faire des dents sur le bord, en prenant le pouce et l'index, et en pinçant la pâte.

  4. Faire des rayures sur la pâte avec une fourchette, puis enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 30min

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Publiée le 06/06/2020