Pâté en croûte

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Préparation : 1h
Cuisson : 1h
Repos : 3-4h
pour 10-12 tranches
Ingrédients
  • Pâte
    • 500 g de
      farine
    • 200 g de
      margarine
    • 17 cl d'
      eau
    • 1 cc de
      sel
    • 1
      jaune d'oeuf
  • Farce
    • 400 g de
      veau
    • 300 g de
      chair à saucisse
    • 1
      oeuf(s)
    • 100 ml de
      vin blanc
    • 1 petit
      oignon(s)
    • 25 g de
      noisettes
    • 1/2 paquet de
      gelée
    • persil
    • sel
    • poivre
Etapes
  1. La pâte :

    Dans un saladier mettre la farine, le sel, l’eau puis ajouter la margarine et pétrir

  2. La farce :

    Hacher grossièrement le veau au couteau ainsi que l’oignon et persil

    Dans un saladier mélanger le veau, la chair à saucisse, l’oignon, l’œuf, noisettes, vin blanc, persil, sel et poivre

  3. Assemblage :

    Faire préchauffer le four

    Etaler les 2/3 de la pâte et garnir un moule à cake beurré

    Remplir le moule de farce

    Etaler le reste de pâte qui servira de couvercle

    Mouiller les bords avec de l’eau pour que la pâte du moule se soude avec celle du couvercle

    Dorer au jaune d’œuf

    Former 2 cheminées sur le dessus pour que l'air puisse passer

    Cuire 1h thermostat 5/6 (190 – 205°C)
    Laisser complètement refroidir

  4. Réaliser la gelée comme indiquer sur le paquet puis laisser tiédir

  5. Laisser tiédir le pâté en croute  puis démouler et couler la gelée tiède par les cheminées

Publiée le 23/03/2021