Blanquette de saumon

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Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
pour 4-6 personnes
Ingrédients
    • 800 g de
      saumon
      (sans peau)
    • 250 g de
      champignon(s)
    • 2
      échalotte(s)
    • 1/2
      citron(s)
    • 1
      jaune d'oeuf
    • 25 cl de
      vin blanc
    • 25 cl de
      crème fraîche épaisse
    • 10 g de
      beurre
    • sel
    • poivre
Etapes
  1. Découper le saumon en gros cubes

  2. Peler et émincer les échalotes

  3. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et mettre les champignons à suer pendant 5 minutes.

  4. Ajouter les échalotes et faire dorer pendant 2 minutes

  5. Ajouter le saumon en cubes et le vin blanc. Saler et poivrer

  6. Faire cuire à couvert pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement

  7. Mélanger le jaune d’œuf à la crème fraîche puis ajouter le jus de citron

  8. Verser la crème dans la préparation au saumon et faire mijoter à feux doux pendant 2 à 3 minutes sans bouillir.

Publiée le 04/06/2020