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Préparation :
30 min
Cuisson :
30 min
pour 8 personnes
Ingrédients
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2,5 kg de
pomme de terre
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2 gros
reblochon(s)
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7 ou 8
oignon(s)
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20 cl de
vin blanc(Apremont)
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30 cl de
crème fleurette
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500g d'
allumettes fumées
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sel
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poivre
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2,5 kg de
Etapes
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Eplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau ou à la vapeur pendant 20 min
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Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu de beurre.
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Ajouter les lardons fumés et laisser également revenir à feu assez doux (une dizaine de minutes) en remuant régulièrement.
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Préparer un plat de cuisson : Frotter généreusement le fond du plat avec une gousse d’ail.
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Organiser le plat en trois couches :
- recouvrir le fond du plat de la moitié des pommes de terre coupées en morceaux,
- ajouter le mélange oignons et lardons,
- ajouter enfin par-dessus le reste des pommes de terre.
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Verser dessus le vin blanc et la crème.
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Poivrer (assez copieusement) et saler (légèrement).
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Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
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Gratter les reblochons, les couper en deux dans l'épaisseur et les poser (côté croûte en haut) sur le dessus des pommes de terre.
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Enfourner environ 20 minutes
Publiée le 02/05/2021