Attention : il faut préparer la viande et la marinade la veille !

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1 kg de
boeufà ragoût
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1 càc de
paprika
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1 càc de
piment de cayenne
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1 càc de
cannellemoulue
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1/2 càc de
gingembre
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2 gousses d'
aïl
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1/4 tasse d'
huile d'olive
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2 CS de
purée de tomates
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4
échalotte(s)
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1 grosse
pomme de terre
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2 grosses
carotte(s)
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1 boîte de
tomates pelées
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2 CS de
persil
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1 boîte d'
olivesvertes dénoyautées
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sel
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1 kg de
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Mélanger le paprika, le poivre de Cayenne, la cannelle, le gingembre et l'ail dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive et les tomates dans un grand bol.
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Découper la viande en cubes et l'ajouter. Remuer pour bien enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant la nuit.
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Découper les légumes en cubes.
Faire chauffer l'huile restante dans le fond de la tajine ou poêle et faire frire les échalotes, patates, et les carottes jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer. -
Ajouter le bœuf et la marinade. Couvrir et cuire à feu doux pendant 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
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Ajouter le persil, assaisonner avec le sel, remuer et ajouter les olives. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
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Servez ce tajine avec de la semoule.