Moussaka

Image
Photo à venir
Préparation : 2 h
Cuisson : 1 h 15
pour 6 personnes
Ingrédients
    • 3
      aubergine(s)
    • 2 verres de
      riz
      cru
    • 1
      oignon(s)
    • emmental râpé
    • viande hachée
    • 8
      tomate(s)
    • 1
      poivron(s)
    • thym
Etapes
  1. Eplucher les légumes.

  2. Faire revenir l’oignon le poivron, les tomates dans un peu d’huile d’olive

  3. Saler, poivrer et mettre du thym. Cuire de 30 mn à 45mn.

  4. Pendant ce temps faire revenir la viande en salant et en poivrant.

  5. Faire cuire le riz

  6. Pour les aubergines, les faire frire à la friteuse ou à la poêle. Les faire égoutter dans une passoire sur du papier absorbant.

  7. Mélanger la viande à la sauce tomate.

  8. Dans un plat allant au four, mettre une rangée du mélange viande-tomates, une rangée d’aubergines, une rangée de riz, du gruyère et alterner à nouveau jusqu’à épuisement du stock…

  9. Faire cuire 20 à 30 min à 200°

Mots-clés
Publiée le 23/03/2021