Gâteau magique à la vanille

Image
Photo à venir
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
pour 8 personnes
Ingrédients
    • 4
      oeuf(s)
    • 125 g de
      sucre
    • 1 sachet de
      sucre vanillé
    • 1 CS d'
      eau
    • 125 g de
      beurre
    • 115 g de
      farine
    • 1 pincée de
      sel
    • 500 ml de
      lait entier
    • 2 CS
      extrait de vanille
Matériel utilisé
Etapes
  1. Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
    Faire tiédir le lait.

  2. Séparer les jaunes des blancs.

  3. Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.

  4. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.

  5. Ajouter la farine et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.

  6. Ajouter le lait tiède et l'arôme vanille liquide et battre pour tout bien mélanger.

  7. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.

  8. Incorporer les blancs en laissant des grumeaux de taille d’une noisette.

  9. Verser le mélange dans un moule et enfourner pendant environ 50 minutes, dans un four préchauffé à 160°.

Publiée le 23/03/2021