Image

Préparation :
15 min
Cuisson :
50 min
pour 8 personnes
Ingrédients
-
-
4
oeuf(s)
-
125 g de
sucre
-
1 sachet de
sucre vanillé
-
1 CS d'
eau
-
125 g de
beurre
-
115 g de
farine
-
1 pincée de
sel
-
500 ml de
lait entier
-
2 CS
extrait de vanille
-
4
Matériel utilisé
Produits
Etapes
-
Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Faire tiédir le lait. -
Séparer les jaunes des blancs.
-
Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
-
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
-
Ajouter la farine et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.
-
Ajouter le lait tiède et l'arôme vanille liquide et battre pour tout bien mélanger.
-
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
-
Incorporer les blancs en laissant des grumeaux de taille d’une noisette.
-
Verser le mélange dans un moule et enfourner pendant environ 50 minutes, dans un four préchauffé à 160°.
Publiée le 23/03/2021