Introduction
C'est un biscuit géant, un sablé, que j'ai découvert à l'île de Ré. Pendant nos séjours, on achète toujours ce broyer que toute la famille adore. Alors on a essayé de le faire à la maison, avec cette recette ...
Image

Préparation :
15 min
Cuisson :
40 min
pour environ 8-10 personnes
Ingrédients
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500 g de
farine
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250 g de
sucreen poudre
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2 sachets de
sucre vanillé
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3
oeuf(s)(2 entiers + 1 pour la dorure)
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250 g de
beurremou
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1 pincée de
sel
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500 g de
Matériel utilisé
Produits
Etapes
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Mélanger dans l'ordre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les deux oeufs pendant 5-10 min au robot pâtissier, avec le batteur K.
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Ajouter le beurre mou, coupé en dés, de façon à obtenir une pâte consistante et ferme (ne jamais rajouter d'eau).
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Etaler ensuite la pâte sur une plaque, dorer avec un jaune d'oeuf et faire des dents sur le bord, en prenant le pouce et l'index, et en pinçant la pâte.
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Faire des rayures sur la pâte avec une fourchette, puis enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 30min
Publiée le 06/06/2020