Truffes au chocolat

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Ingrédients
    • 250 g de
      chocolat noir
    • 100 g de
      beurre
    • 2
      jaune d'oeuf
    • 7,5 g de
      sucre vanillé
    • 50g de
      cacao en poudre
    • 80 g de
      sucre glace
Etapes
  1. Casser le chocolat en morceaux  et le faire fondre au bain-marie.

  2. Ajouter le beurre coupé en petits dés et mélanger.

  3. Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu et y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé (il apporte du croquant, si vous souhaitez une texture lisse, ajoutez 10 g de sucre glace et 1 goutte de vanille liquide) et le sucre glace. Bien mélanger le tout.

  4. Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.

  5. Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat.

Publiée le 03/01/2025
Source : Marmiton.org Lien