Cake aux courgettes et aux lardons

Image
Photo à venir
pour 8 personnes
Ingrédients
    • 200 g de
      farine
    • 350 g de
      courgette(s)
    • 3
      oeuf(s)
    • 70 g de
      emmental râpé
    • 1 CàS d'
      herbes de Provence
    • 10 cl de
      lait
    • 5 cl d'
      huile d'olive
    • 1 sachet de
      levure chimique
    • 200 g d'
      allumettes fumées
    • sel
    • poivre
Etapes
  1. Eplucher les courgettes et les couper en petits cubes. Les faire revenir avec un filet d'huile d'olive, 5 minutes.

  2. Ajouter la cuillère d'herbes de Provence et les lardons, poursuivre la cuisson 10 minutes.

  3. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

  4. Dans un bol, battre les oeufs, le sel, le poivre, le lait et l'huile d'olive.

  5. Incorporer ce mélange petit à petit à la farine.

  6. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le gruyère et les courgettes aux lardons, mélanger délicatement.

  7. Verser dans un moule et laisser cuire au four, préchauffé à 180°, pendant 40 minutes environ. Vérifier la cuisson.

Publiée le 01/09/2021
Source : Journal des femmes Lien