
-
-
20 g de
cacao en poudre
-
30 g de
fécule de maïs
-
80 g de
sucre
-
200 g de
chocolat noir
-
200 g de
courgette(s)râpée
-
4
oeuf(s)
-
1 CS d'
extrait de vanille
-
20 g de
-
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-onde
-
Eplucher la courgette et la râper finement, vous devez récupérer 200 g sans l'égoutter
-
Séparer les blancs des jaunes d'œufs
-
Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille
-
Ajouter le cacao en poudre, mélanger, puis ajouter un peu de courgette
-
Ajouter alors la maïzena et le chocolat fondu (gardez 3-4 cuillères à soupe de chocolat pour la décoration), en mélangeant bien
-
Ajouter le restant de courgette et mélanger
-
Fouetter les blancs en neige bien ferme, et les incorporer au mélange, en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d'air
-
Répartir dans un moule antiadhésif et enfourner 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C
-
Mettre le restant de chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidit, et lisser.