Gougères au fromage

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Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
pour une trentaine de gougères environ
Ingrédients
    • 4
      oeuf(s)
    • 100 g d'
      emmental râpé
    • 75 g de
      beurre
    • 150 g de
      farine
    • 1/2 cc de
      sel
Matériel utilisé
Produits
Etapes
  1. Verser, dans une casserole, 25 cl d’eau, 60 g de beurre coupé en morceaux et le sel.

    Porter à ébullition.

  2. Verser la farine, remuer énergiquement.

    La farine gonfle et une boule de pâte se forme en se détachant des parois.

  3. Hors du feu, incorporer les œufs un par un en mélangeant à chaque fois.

    Ajouter le gruyère.

  4. Beurrer la plaque du four. À l’aide de la poche à douille, former des petites noix de pâte sur la plaque, espacées de 3 cm.

  5. Préchauffer le four à 210°.
    Enfourner pour 15 à 20 minutes. Les gougères doivent être gonflées et dorées. Servir tiède ou froid.

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Publiée le 23/03/2021
Source : Caroline